Leistungsprofil der RGB GmbH
Im Rahmen verschärfter Marktbedingungen und begrenzter Handlungsspielräume steht die konsequente Unternehmensführung für jeden Bäckerei – bzw Konditoreibetrieb im Vordergrund der Bemühungen und wird mehr und mehr zum Thema unternehmerischen Handelns.
Von der individuell entwickelten Konzeption für Beratung und Training bis hin zur Projekt begleitenden Umsetzung bietet die RGB Bäckereiberatungs GmbH klein und mittelständischen Bäckerei und Konditoreiunternehmen individuelle, branchenspezifische Lösungskonzepte für folgende Bereiche
Geschäftsführung und Verwaltung
- Unternehmercoaching
- Einführung von effektiven Strukturen
- Krisenmanagement
- Interimsmanagement
- Finanzierung
- Controlling
- Nachfolgeregelung
- Existenzgründung
Produktion
Produktion allgemein
- Erstellung von Arbeitsablaufanalysen
- Erstellung von Kalkulationen
- Erstellung von Hygienepläne
- Erstellung von Produktionskennzahlen
- Beratung in technologischen Fragen
- Rezepturdienst
Produktionspersonal
- Personalbedarfs- und Personaleinsatzanalysen
- Erstellung von Arbeitsplatzbeschreibungen für alle Produktionsabteilungen
- Coaching von Führungskräfte
Warenwirtschaft
- Begleitung beim Einsatz von Warenwirtschaftssystemen
- Erstellung von Wareneinsatzanalysen
- Coaching bei Lieferantenauswahl sowie Lieferantengespräche
Verkauf
Verkauf allgemein
- Erstellung von Arbeitsablaufanalysen in den Verkaufsfilialen
- Erstellung von Hygienepläne
- Erstellung von Verkaufskennzahlen
- Erstellung von Filialhandbücher
- Testkäufer
Verkaufspersonal
- Personalbedarfs- und Personaleinsatzanalysen
- Erstellung von Arbeitsplatzbeschreibung für Verkaufsleitung (Verkaufsleiter, Filialleitung)
- Coaching von Führungskräfte im Verkauf
Marketing
- Verkaufstraining (Thekengestaltung, Backen im Laden, Zusatzverkäufe)
- Standortanalysen incl. DB Rechungen
- Durchführung von Werbe- und Marketingaktionen, d.h. Planung, werbliche Unterstützung und Auswertung von Verkaufsaktionen
- Snackschulung incl. Kalkulation
Fuhrpark
- Erstellung von Arbeitsablaufanalysen
- Erstellung von Hygienepläne
- Erstellung von Fuhrparkkennzahlen
- Personalbedarfs- und Personaleinsatzanalysen
- Erstellung von Arbeitsplatzbeschreibungen
- Coaching bei Autoauswahl